synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяФайловый Сервер › куда исчезает место?

куда исчезает место?

mrsandman · 21.08.2013

Салют!

приобрел ds213j, вопрос такой:

начал заливать на него все подряд - место съедается в 2 раза больше.

2 диска по 3тб, raid1. залил 500гб, места занято - 1тб(на обоих hdd, ессно), корзины отключены, папки размеры проверял - в норме.

куда копать?

заранее спасибо.

e-vred · 21.08.2013

так это же райд1 :) он и должен жрать вдвойне. по 500 гигов с обоих дисков.

DMITRIYST · 21.08.2013
Салют!

приобрел ds213j, вопрос такой:

начал заливать на него все подряд - место съедается в 2 раза больше.

2 диска по 3тб, raid1. залил 500гб, места занято - 1тб(на обоих hdd, ессно), корзины отключены, папки размеры проверял - в норме.

куда копать?

заранее спасибо.

Посмешило, в хорошем смысле слова. Вам подсказали правильно, так и должно, переделывайте на райд 0, будет как и желаете.

e-vred · 22.08.2013

Или в basic.

mrsandman · 22.08.2013

Ребята, я не настолько валенок))

По 1тб на каждом винте скушало. Общая система 2,67тб(2винта по 3тб)

1тб занят из системы. Закачано при этом 500 гб

mrsandman · 22.08.2013

думал мало ли мусор какой-то копится где - отформатировал винты. начал заново все заливать.

отправлено 150гб в данный момент. система показывает, что занято уже 300гб(из 2.67тб)

Accelerator · 22.08.2013

Если можно то подключитесь по SSH к устройству с логином root, пароль как от admin.

И выполните команду: df -h

Что показывает?

Ну и в догонку вопрос: А если удалить все ваши данные что вы записала, то место освободится полностью?

spridanov · 22.08.2013

точно такая же беда.

412+

2 винта по 4 Тб.

зеркало.

реально закинуто около 1 Тб. показывает, что занято почти 2 Тб.

все сервисы перезапускал, останавливал. не помогат.

корзины отключены!

mrsandman · 22.08.2013

ssh пользоваться не умею)

если удалить все данные(отформатировать винт) - то все показывает корректно, пока пусто все.

как начинаешь заливать все - место забивается x2. корзины также отключены, сервисы тож перезапускал - бестолку.

Accelerator · 22.08.2013

Ну тогда вам лучше обратиться в официальную техподдержку и они попробуют ответить на ваши вопросы.

spridanov · 22.08.2013

только что говорил с поддержкой.

попробуй убить cloud station.

удалить, а не остановить!!!

mrsandman · 22.08.2013

Так у меня все через него работает) мне он нужен

spridanov · 22.08.2013

мне он тоже нужен.

у тебя бета?

удали, для проверки.

mrsandman · 22.08.2013

у меня 4.2

spridanov · 22.08.2013

я имею ввиду именно cloudstation, он какой версии? бета канал обновлений или релиз?

mrsandman · 22.08.2013

ааа, релиз.

mrsandman · 22.08.2013

1233547_10151615940891378_1259163351_n.jpg

вот что интересно. в свойствах пользователя(единственного) показывает правильно место, а занятое все равно в 2 раза больше

spridanov · 22.08.2013

удали

mrsandman · 22.08.2013

ни за что)

svd819 · 03.12.2013
ни за что)

Друзья, такая же проблема 😟

у вас как то решилась?

FTT · 03.12.2013
Друзья, такая же проблема 😟

у вас как то решилась?

CloudStation используете?

miklek · 21.02.2014

Посмотрите сколько у Вас занимает на диске каждый файл: размер такой-то на диске столько-то.

У меня похожая по симптомам проблема, которую я не знаю как решать: диски разбиваются на кластеры по 256 мб!!!

То есть каждый мелкий файл занимает на диске целых 256 мб. Можете теперь представить сколько у меня фотографии занимают на DS? :(

Как уменьшить кластер диска через DS не нашел пока.

artMelnikov · 22.10.2014

Та же проблема. Залито 1 Тб, а система говорит что занято 2,5 Тб. Помогите, пожалуйста. И не найду как посмотреть сколько места на диске занимает файл. Только размер файла отображается. И размер кластера тоже не найду как проверить. В SSH не спец, подключился, а mc нет. Дальше что делать не знаю). Ни у кого больше нет таких проблем?

Добавлено:

Midnight Commander поставил, что дальше? )

artMelnikov · 22.10.2014

Поставил я MC, случайно наткнувшись на статью со списком репозиториев приложений Synology. Подключил их и установил MC прямо из веб морды. Только вот он встал, но кнопка "Запустить" не появляется. Тыкался тыкался, обнаружил что кнопка запустить появляется когда начинаешь его удалять)), в итоге решил подключиться по ssh через putty, написал mc и он запустился. Оказалось не надо жать Запустить, хотя после установки было сообщение нажать "Запустить".

Начав просматривать размеры папок через mc, обнаружил папку /volume1/@cloustation/@sync/repo, которая весит 1,6 ТБ.

Нагуглил ветку на оффициальном форуме про эту проблему: http://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...31&start=60

Выяснилось, что это вроди как папка старых версий файлов, создаваемая приложением Cloud Station. Если удалить Cloud Station, то папка должна постепенно сойти на нет. Но после установки CS она у людей опять начинает расти, даже без добавления папок синхронизации. Не понятно с чего.

Переустановка CS для меня не вариант. Слишком много всего залито и синхронизировано с кучей компов и пользователей.

Просто удалять эту папку страшно. Там же был предложен вариант команды: "rm -rf @cloudstation". Я так понимаю это просто синтаксис удаления каталога?

Я пока в ступоре. Есть Идеи?))

artMelnikov · 23.10.2014

Помощи ни от кого не дождешься, поэтому разобрался сам))

1. Очистка Корзин всех расшаренных папок. Для этого идем в Панель управления – Папка общего доступа – на каждой папке правой кнопкой – редактирование – снимаем галочку «Включить корзину» - жмем «Очистить корзину» - ОК.

2. Для тех кто еще не сделал 1 пункт есть путь попроще))), правда потом все равно придется выключать корзины как в 1 пункте. Итак, Панель управления – Папка общего доступа – Действие – Очистить все корзины. Если хоть чуть-чуть освободилось место, радуемся и идем дальше.

3. Заходим в Cloud Station – Настройки – меняем значение «Максимальное число версий» на 1 (0, к сожалению, поставить нельзя).

4. Там же переходим в Журнал версий и по очереди выполняем следующий алгоритм: Заходим в папку общего доступа – Действие – Удалить все – стрелочку Назад < – заходим в следующую папку. И так далее…

Что мы имеем теперь? В моем случае освободилось 600 ГБ.

Быдо:

Моя инфа – 1000 ГБ

Папка repo – 1600 ГБ

Стало:

Моя инфа – 1000 ГБ

Папка repo – 1000 ГБ

А это значит, что как ты не крути, Cloud Station будет хранить точную копию всех ваших данных на вашем диске, увеличивая объем занятой информации вдвое. И даже если вы удалите папку /volume1/@cloustation/@sync/repo или переустановите Cloud Station, то она постепенно в фоновом режиме начнет делать копию всех ваших данных.

Было бы супер, если можно было бы делать 32 версии для папки с документами и при этом не хранить копии папки с HD фильмами. А делать общий параметр и не давать его отключать это не по человечески.

Наивно предполагать, что эта проблема решится в следующем релизе, так как она тянется еще как минимум с DSM 3. Для некоторых это совсем не проблема, но я не хочу мириться с клонированием всей моей инфы и думаю отказаться от и без того глючного подвисающего Cloud Station в пользу BitTorrent Sync. Пока не знаю что за зверь, но люди рекомендуют…

Проверьте размер Вашей папки repo. Может Вас тоже ожидает сюрприз.

Balusam · 29.10.2015

Решение ...

1. Удалить CloudStation сняв птичку "Cохранить настройки CloudStation и предыдущие версии файлов".

2. Установить CloudStation из центра пакетов.

3. Открыть CloudStation и перейти в меню Настройки - должна быть включена только папка Homes.

4. Перейти на вкладку Другие, установить максимальное число версий 0 и нажать кнопку Применить. Теперь это установка для любых вновь включенных папок по умолчанию.

5. Перейти на вкладку "Общий доступ" и включить любые папки. По умолчанию максимальное число версий будет 0. Если вы хотите изменить число версий некоторых папок, то выберите папку, которую вы хотите изменить, нажмите "Максимальное число версий", затем "Настройки максимального числа версий" и установите требуемое значение.

Источник: http://forum.synology.com/enu/viewtopic.ph...tart=60#p399574

MaxoDroid · 08.08.2019

Добавлю свой опыт потери места на Сино.

Поставил пакет "Moments", который потребовал установки пакета "Synology Drive Server".

Еще не начал пользоваться, так увидел, что эти пакеты заняли еще столько же пространства на разделе, сколько занимали папки общего доступа.

Удалил их и место вернулось, как положено.

Вот теперь буду думать, как правильно установить "Moments"...

kucher · 09.08.2019

Я залез на Synology через MC и удалил пару каталогов от старых пакетов, которые когда-то ставил, но после их удаления из админки - система почему-то эти каталоги не потёрла.

Сейчас дисковое пространство жрётся в основном Synology Drive, потому в первую очередь уменьшил глубину хранения версий до разумного минимума. Это сразу освободило примерно пятую часть места.

Терплю, поскольку совсем от Drive отказаться возможности нет, хотя и перевёл все стационарники на OVPN. Стараюсь больше ничего лишнего не ставить на NAS, только Samba+Drive.

MaxoDroid · 25.08.2019
Сейчас дисковое пространство жрётся в основном Synology Drive, потому в первую очередь уменьшил глубину хранения версий до разумного минимума. Это сразу освободило примерно пятую часть места.

У меня Synology Drive забирает ровно столько же пространства, как и сами папки. Это при количестве версий 32. Но даже при отсутствии изменений объем съедается.

А каков разумный минимум копий?

kucher · 26.08.2019
А каков разумный минимум копий?

В моём случае нужно явно меньше чем 32 версии. У кого есть потребность - настраиваю резервирование в любое место непосредственно в ОС, благо эта функця встроена в Винду, кажется, с 8-ой версии.

enzain · 26.08.2019

Для корректного использования дискового пространства драйв и клауд станция должны быть на разделе Btrfs

MaxoDroid · 29.08.2019

Скажите, пожалуйста, а как их тута перетащить/установить?